当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

生活垃圾源头高效智能分拣是发展的趋势

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-11环保舆情网

“处理好生活垃圾分类分拣,根治现有生活垃圾所造成环境污染困扰,是每一个从事生态绿色事业人承载的一种历史责任。”

近日,笔者来到位于北京市房山区良乡的中环汇峰环境科技(北京)有限公司,公司创始人周培玉向笔者这样说道。

周培玉告诉笔者,该公司推出的生活垃圾源头智能处理系统,除了突破生活垃圾传统处理办法外,更重要的意义在于:把循环理念融入到了垃圾的回收、清运、处理中的每一个过程中,从根本上解决垃圾污染问题,同时促进了循环经济的发展。

该公司研发部总工、高级工程师胡文华表示,生活垃圾源头智能处理系统,把不同类的生活垃圾从源头上分类,在源头上分解,以达到综合及循环利用,求得最佳的经济和社会效应。

在最近有关部门组织的研讨会上,专家一致认为:生活垃圾源头智能处理系统,能够对居民生活社区、街道、事业单位、商业区、工业区等生活垃圾实现有效的源头分类,对国家及各省市政府推动的垃圾分类起到互补推进作用,即在人工初分类的基础上,能够实现对厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾进一步进行精细分类,实现生活垃圾源头减量和资源化,助力城市生活垃圾分类。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:民生网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687