当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

万石镇提升农村人居环境

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-11环保舆情网

4月8日上午,宜兴市万石镇党员干部、环卫工人和31支志愿者团队负责人等齐聚在该镇文化中心广场,举行“保护环境、清洁家园”农村人居环境专项提升行动仪式。

活动仪式上,对“保护环境、清洁家园”农村人居环境专项提升行动进行了具体布置,向全镇居民发出了倡议。仪式结束后,机关干部、志愿者和环卫工人自备工具投入到各自责任区开展了集中大清扫行动。仅一上午,在集镇万兴路、人民路、茶亭路,志愿者就清扫出约一吨的香樟树落叶。

据了解,该镇将4月份定为“清洁环境整治月”,突出治理镇村垃圾和建立长效机制两大重点,高度聚焦在镇容村貌管理中群众反映最强烈、问题最集中的“短板”,建立以“一套有效收运体系、一支有效保洁队伍、一套有效考核体系、一支专业巡查应急队伍、一次保洁活动、一村一定责、一月一通报和一月一评比”为内容的“八个一”环境清洁长效机制,广泛发动全镇党员干部、志愿者、环卫工人、职工群众开展大扫除,合力营造“全体干群齐动手、整治环境美家园”的工作氛围,形成和巩固高效的镇村环境管理长效机制。目前,每月环境整治情况在镇、村公示栏进行公示,建立环境卫生问题两小时内解决的快速反应处置机制,开展“流动红旗”“整洁户”评比等活动全面展开,确保实现镇村环境长治久洁。(卢俭幸 谈赛涛)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李明辛】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687