当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

鄢陵 好生态助力旅游康养

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-12环保舆情网

鄢陵 好生态助力旅游康养

鄢陵花博园春景

河南省鄢陵县四月花似锦,出门尽是看花人。清明假期,尽管春雨霏霏,唐韵园林举办的樱花节依然吸引了四面八方的游人。园区内樱花盛开,如云似霞,如梦如幻。“都说赏樱花去武大,其实鄢陵樱花也是美如画。”在树下拍照留念的王女士赞不绝口。

漫步春日鄢陵,可以深刻地感受到生态文明的魅力,双目所及,绿如海,花如云,人如潮。县林业局负责人介绍说,作为“中国花木第一县”,鄢陵县从最初的卖花木到卖景观再到卖生态,从一丛绿林、一片花海中挖掘出了金山银山。

如今的鄢陵正依托生态优势向旅游康养产业发力。许昌市以鄢陵为中心,汇聚生态优势和中医药文化资源,推动“健康养生+生态旅游+健康医疗”等业态融合创新。为此,鄢陵发展的定位为国家绿色健康产业融合发展先行区、国家健康养老体制改革试验区、国家中医药文化传承创新区、国家健康医疗旅游目的地和健康中国生态宜居示范区,同时立足鄢陵独有的区域生态、环境和人文资源,加快构建“一核一园七镇”的区域格局。目前,鄢陵全县生态旅游、健康养生养老产业持续发力。一批批健康养老养生项目陆续开工。

“鄢陵县花木种植面积70万亩,花木主产区林木覆盖率达到80%,空气质量优良天数年平均300天以上,发展健康养生养老产业优势得天独厚。”鄢陵县委书记尹二军说,“鄢陵将把健康养生养老产业作为促转变、补短板、拓蓝海、惠民生的有力抓手,全力打造国际知名、国内领先、中原一流的国家级健康养生养老示范区。”

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687