当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

北京大兴掀起新一轮“厕所革命”

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-12环保舆情网

新华网北京4月11日电(记者任峰)记者11日从北京市大兴区城管委获悉,今年大兴区将建成29座“兴舍”,改造完成约800座公厕,城市环境的“里子”将更加便利、卫生、美观。

在大兴区高米店街道兴旺路路侧,一座现代化二层建筑映入眼帘。这座新修建的“兴舍”新颖美观,给市民提供了一个清洁的如厕环境。区别于传统公厕,“兴舍”是集基本公共服务、科技、城市景观建设为一体的智能公共服务空间。在建筑风格上,“兴舍”采取“便利、卫生、耐用、美观”的设计原则,达到“易识别、有特色、不突兀”的效果。为方便市民使用,“兴舍”加入厕位引导系统,方便如厕者及时了解厕位使用情况。同时,配建方便老幼、残疾人等使用的家庭卫生间(第三卫生间),完善儿童坐便器、低位洗手盆等人性化设施设备。

在确保公厕正常使用功能的同时,大兴区城管委提出为环卫、市政、园林等户外劳动者提供休憩场所的理念,利用二层空间布局增设市政驿站,为户外劳动者淋浴、休憩、手机充电提供方便,力争将“兴舍”打造成多功能城市服务综合体。

今年4月1日起,大兴区新改造的10座“兴舍”正式建成启用,另有19座“兴舍”年底建成。2019年,大兴区还将在新城和农村地区改造公厕近800座。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:任峰】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号