当前位置首页 > 环保舆情网 > 时政舆情 > 正文

河北涿州牵手中冶集团共建“协同发展生态示范区”

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-12环保舆情网

河北涿州牵手中冶集团共建“协同发展生态示范区”

签约仪式现场。 朱晓明 摄

11日,河北保定涿州市人民政府与中国冶金科工集团有限公司(简称中冶集团)签署框架合作协议,双方计划投资近9亿元人民币,在涿州市政基础设施、生态环境综合整治等方面展开合作。

据涿州市委书记王彦清介绍,该市始终坚持以承接北京非首都功能疏解和产业转移为“牛鼻子”,先后签约落地了中船重工涿州海洋装备科技产业园、华侨城涿州文化旅游项目等。该市与中冶集团先期共同谋划实施的中冶集团涿州市总部基地、中国五矿涿州科技产业园等产业和基础设施项目已经取得明显进展。此次,中冶集团将深度参与涿州市基础设施建设、生态环境建设特别是全域污水治理等工作,对于改善涿州城市形象、加强白洋淀上游水环境治理,具有重大意义。

河北涿州牵手中冶集团共建“协同发展生态示范区”

与会嘉宾参观涿州市规划展馆。 何卫杰 摄

中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星称,涿州市自古享有“京南门户”“十八省通衢”之称,战略地位和区位优势突出。此次双方合作,既是落实中冶集团与涿州市战略合作的重要举措,也是涿州市打造京津冀协同发展生态示范区的重要实践,将为中央企业与地方政府的合作带来良好的示范效应。中冶集团将科学筹划、有序推进,确保项目的高质量、高水平建设和运营。

据悉,此次签约内容主要包括总投资约1.55亿元人民币的涿州市京石客运专线站场新区污水处理厂项目、总投资2.61亿元的涿州市码头国际健康产业园污水处理厂项目及总投资4.78亿元的涿州市高教园污水处理厂项目。

涿州市位处京、津、保三角区中心地带,是首都产业转移和功能疏解的重要承接地之一。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687