当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色产品 > 正文

首届内蒙古绿色农畜产品推介会在香港举办

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-25环保舆情网

首届内蒙古绿色农畜产品推介会在香港举办

图为绿色农畜产品展览现场。 付春燕 摄

记者24日从内蒙古贸促会获悉,首届内蒙古绿色农畜产品暨内蒙古影视2019香港推介会当日在香港开幕,来自中国北疆草原的130余家农畜企业的540多种产品走进“东方之珠”。

内蒙古自治区位于中国北部边疆,拥有中国最大的草原牧区,牛羊肉产量居中国第二位;具有森林、草原、沙漠、湿地等各具特色的天然绿色生态环境,人均耕地4.6亩,位居中国第二。内蒙古丰富的土地资源,独特的自然气候,形成“黄金奶源带”“优质葡萄酒种植区”“马铃薯种薯种植区”“玉米种植区”“肉羊产业带”等各具特色的优势产业。

首届内蒙古绿色农畜产品推介会在香港举办

图为开幕式现场。 付春燕 摄

本次推介会以“绿色、合作、品牌、发展”为主题,来自内蒙古的7个盟市组团参展,同时有6部草原文化题材影视作品参加本次推介活动。

香港特别行政区政府投资推广署表示,首届内蒙古绿色农畜产品暨内蒙古影视2019香港推介会不仅是港蒙两地绿色经济走廊建设的一场盛会,更是凝结两地文化及绿色思想、推动两地经贸文化交流、建设两地经济贸易互通的重要起点。

据了解,推介会结束后,还将进行为期3天的农畜产品展览展销。

内蒙古贸促会消息称,本次推介会以建设蒙港绿色农畜产品输出大平台为目标,充分利用香港特殊的区位优势,搭建产业交流平台,进一步以草原文化为核心打造“内蒙古味道”“内蒙古影视”品牌建设,并将这些优质产品推广到世界更多国家和地区。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张玮】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687