当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

中嘉携手美国国家地理打造“深蓝之境”海洋环保艺术展

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-25环保舆情网

        3月7日,中嘉集团于天津工厂召开“深蓝之境“海洋沉浸式体验互动艺术展推介会。会上,中嘉集团创始人潘军表示:现今很多商场都希望海洋馆入驻,以提升对消费者的吸引力,可这种做法对海洋生物会造成巨大的伤害。人类模仿的生态环境和现实海洋环境仍有无法消除的差别,海洋生物在这种环境下生命长度就会缩短,甚至濒临死亡。

中嘉携手美国国家地理打造“深蓝之境”海洋环保艺术展

此次海洋环保展,将于4月初落地上海世纪汇广场。全年将进行10-12场全国巡展。潘军表示:把数字化的海洋世界,运用最新的互动科技与艺术内容深度结合,通过沉浸式体验的表现形式,3d复原海洋生态场景,将数字化的深海世界搬到各大城市的购物中心,一同探索这片神秘海域,希望在能够带给人们欢乐的同时,激起他们海洋环保的意识,这才是我做这个项目的初衷。

整个展厅分为8个不同主题的互动区域,分别为蓝色神往、命运奇观、共舞的王国、生命交响曲、灵魂启示号、圣洁守望者、奇迹的盛典、守望深蓝。每个区域都有神秘的故事情节,以及蕴含不同的深意。参观者将踏上一段音乐之旅,前往最深处、最原始的海洋生态系统。带观众接近海洋中最壮观的生物,去发现不可思议的海洋之美,全身心感受来自深海的心灵召唤。

中嘉携手美国国家地理打造“深蓝之境”海洋环保艺术展

走进展厅,圣洁壮阔的海底世界在观众面前展开,通道两侧,礁石、鲸鲨、海龟等将与观众相遇。呼吸灯在一旁闪烁,观众能看到成千上万在四周游动的海洋生物。命运奇观、共舞的王者,生命合唱团、狂欢时刻等空间依次在观众面前展开,观众能看到分布在房间各个角落的水母,缓慢而有节奏的轻微浮动,搭配背景音乐,创造出朦胧初醒的梦境效果。

走进水母厅,当参观者接近水母灯,水母将自动感应人的距离,进行升降互动,像一个永远触碰不到的精灵。同时,会发出五颜六色的光,伴有明暗互动。观众身边浮游而过各种海底生物,体验真实而亲切。独特美丽的舞蹈是水母身体中释放出的璀璨灵魂,在下一个秘境中,虚实结合、声光流溢,上万年形成的珊瑚群落触手可及。触发光束,空间奏出波澜震撼的天籁之音。

潘军向现场介绍到:贯穿“深蓝之境”展览的小虎鲸,来源一个真实的故事。曾主演《人鱼童话》中的小虎鲸,从海洋馆被解救回归大海。但它已经习惯了与人相处的日子,无法适应海洋生活,于是郁郁寡欢;加之在海洋馆不良的生存环境下早已患上了严重的皮肤病和肺炎,仅放归五年后,便被发现死在浅滩上。

中嘉携手美国国家地理打造“深蓝之境”海洋环保艺术展

“这是一个悲伤的故事,小虎鲸的命运从被掳的那一刻就注定,被人类伤害却被情感牵绊。终其一生,逃不过命运的枷锁。海洋中的一切生物都是有生命、有情感的,它们深沉地爱着大海,孕育着爱与希望。它们更需要被保护,人类和海洋生物是平等的,都属于地球精灵的一部分,需要彼此尊重,用爱换取爱。“潘军惋惜说到。

“用数字化形式3d复制深海场景,实现人和海洋生物的良性互动”,潘军希望,即便花费巨大的人力、物力、财力去开发这样一个难度巨大的环保项目,也希望通过此种形式,让人们在感受海洋的魅力下,能够让观众敞开怀抱拥抱自然,激发人类对于海洋环保的意识。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687