当前位置首页 > 环保舆情网 > 时政舆情 > 正文

共绘人类生态文明美丽画卷

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-30环保舆情网

共绘人类生态文明美丽画卷

共绘人类生态文明美丽画卷

4月29日,嘉宾与吉祥物“小萌花”合影。

本报记者 贺 勇摄

共绘人类生态文明美丽画卷

4月29日,在国际馆前广场,国际风采嘉年华火热上演,展示各国的独特文化与风采。

本报记者 贺 勇摄

共绘人类生态文明美丽画卷

4月29日,加纳园里,来自非洲的参展人员打起非洲鼓,跳起舞,气氛感染了现场的中外游客。

本报记者 李志伟摄

共绘人类生态文明美丽画卷

4月29日,演员在国际馆前广场参加国际风采嘉年华活动表演。

走进世园会德国馆,记者拿到一粒由小小麻布包裹的种子。通过展示墙上的机器扫描布袋上的二维码,记者手中的种子在眼前的屏幕上落地扎根,生长开花。聚沙成塔,每粒种子都能汇聚成绿色的未来。这种互动式参观方式给观众带来了与众不同的绿色体验,也完美诠释了德国馆“播种未来”的设计主题。

在种下“未来”前,德国人也回顾了他们曾经的历史:左侧玻璃墙上的一张张照片展示了德国20世纪60年代的“灰色城市”。以曾经的工业城市埃森为例,通过加强绿色城市建设,埃森如今已经成功蜕变成鸟语花香、绿树成荫的“欧洲绿色之都”之一。德国馆设计师安东尼·德·特朗托说:“在环境保护的道路上,中国和德国有着相似的历史路径。我们都经历过工业化时期,而粗放的工业化发展模式会对环境造成伤害,我们的城市要变得越来越‘绿色’。”

在馆区正中央,一片片竖起的环保压缩木板上刻印着中国诗句。在这些黑灰色环保木板的环抱中,是一片姹紫嫣红的城市花园,宁静幽雅。谈及这座中德合璧花园的设计理念,特朗托说:“我和工作团队共同挑选了这些中文诗词,它们体现出中国古人热爱自然的态度。这样的设计也表达了我们对中国的友好情谊,说明德中两国在环境保护的理念上有着共通之处。”

谈及北京世园会,特朗托说:“本届世园会各个展馆和展区的多样性给我留下了深刻印象,一些展馆体现出中国的文化传统,既有特色,也很壮观。”对于未来几个月的展期,德国馆馆长丹妮埃拉·赫莫泽充满期待:“本届世园会场地广阔,我每天都能看到新鲜的事物。我期待在未来的日子里继续世园会探索之旅。”

让地球家园更美好

本报记者 李志伟

在世园会的园艺展示区,非洲国家展馆连接在一起,向参观者集中展示了非洲园艺的独特魅力。循着欢快的非洲鼓乐声,只见蓝、红、黄等颜色装饰的加纳馆前,来自加纳的展馆工作人员与参观者一起跳起欢乐的舞蹈。

“我们带来了非洲鼓以及加纳文化元素十足的展品,让人们更好地了解加纳和非洲,希望有更多人前往加纳旅游。”加纳驻华大使馆公使、加纳园园长马卡洛斯·阿肯邦刚刚跳完一首非洲舞曲,他对记者说,很多参观者听到鼓声来到加纳馆,并加入他们跳舞的队伍中,很多人对非洲乐器、服装和建筑产生了浓厚兴趣。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:人民日报】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687