当前位置首页 > 环保舆情网 > 一线观察 > 正文

“汽车坟场”侵占湿地公园绿地

http://www.eppow.org发布日期:2019-05-08环保舆情网

“汽车坟场”侵占湿地公园绿地

按照规划,南苑万亩森林湿地公园内有一个占地600亩的大泡子湖泊湿地,而大泡子绿地南侧,却有一个“汽车坟场”占用了部分绿地。南苑街道日前启动“吹哨报到”机制进行整治。

这是一个交通事故停车场,从南门进去,两侧各有几间出租房,其中一侧与一个废品回收站相连。往里走,院子里“叠罗汉”似地堆满了汽车、快递车、摩托车、共享单车……将出租房屋紧紧包围。院子北侧围墙被开了一处口子,紧贴墙体就是一条河道,周边杂草和垃圾混成一体,污水不断往外涌出,河道对面属于南苑大泡子,其中一片区域也凌乱堆放了各种事故车。

“这里堆放的都是大红门交通队待处理的事故车辆,有的车主短期就能办完事故处理手续把车取走,有的可能处理起来复杂或考虑停车成本问题,什么时间取走车辆就不确定了,因为都涉及交通事故,我们也不能随意进行处理。”事故车停车场一位管理人员说。

南苑街道相关负责人介绍,这处交通事故停车场已被列为辖区重点安全隐患单位。为了尽快解决问题,启动“街道吹哨 部门报到”机制,组织派出所、综合行政执法队、安全生产检查队、工商所、食药所等部门进行联合执法检查,发现该停车场存在消防安全、用电安全、环境卫生、无照经营、非法加工等诸多问题,目前已责令其立即关停违法经营内容。史莉摄

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:孙颖】【来源:北京晚报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687