当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情回应 > 正文

香港金管局:支持推动绿色和可持续金融发展

http://www.eppow.org发布日期:2019-05-09环保舆情网

据香港文汇网报道,香港金融管理局(金管局)7日宣布推出3项具体措施,支持推动绿色和可持续金融发展,包括推进绿色和可持续银行。金管局总裁陈德霖表示,很快会向银行发出指引,希望提升银行在贷款和其他业务上,应对气候变化的风险管理。

香港金管局:支持推动绿色和可持续金融发展

资料图:香港金融管理局总裁陈德霖。中新社记者 侯宇 摄

陈德霖表示,首阶段会建立共同框架,评估或衡量银行现在的绿色基准;第二阶段会与银行业界商讨,建立推进绿色金融的具体目标;第三阶段会进入落实和持续评估审视。

陈德霖说,金管局会设立披露框架,在顾及市场敏感的前提下,适当披露金管局的绿色投资,也会设立“绿色金融中心”,为业界提供技术支持。

陈德霖指出,金管局投资信贷及债券时,已经将环境、社会及管治(ESG)作为考虑因素之一,若未来相关的绿色投资,与其他投资项目的经调整长线风险收益相近,会优先选择绿色投资项目,相信较订立硬性指标更有利推行绿色金融。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687