当前位置首页 > 环保舆情网 > 部委要闻 > 正文

生态环境部召开部党组(扩大)会议

http://www.eppow.org发布日期:2019-05-14环保舆情网

中国环境报记者5月13日北京报道 生态环境部党组书记、部长李干杰今日主持召开部党组(扩大)会议,传达学习中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会议精神,审议并原则通过《生态环境部贯彻落实〈关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知〉实施举措》,听取全国生态环境保护大会以来宣传工作情况汇报。

会议强调,解决形式主义突出问题为基层减负,是加强党的建设的内在要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识整治形式主义突出问题的重要性,带头整治形式主义,推进解决形式主义突出问题,做到以上率下、令行禁止。各部门各单位要结合实际开展大排查,对症下药、综合施策、全面整改,坚持严字当头、实字托底,坚持对标对表抓落实。要加大对整治形式主义工作举措实施的监督力度,定期通报曝光典型问题,发挥警示作用。要加快建章立制,把行之有效的做法、改革创新的举措固化为制度规范。要把解决形式主义突出问题作为全面从严治党的重要任务常抓不懈,持之以恒推动党中央部署要求落到实处。

会议要求,生态环境部作为中央和国家机关部门,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,拿出有效管用的整治措施,以高度的政治责任感抓好贯彻落实。部机关各部门要深入查找整治增加基层负担的突出问题,采取“一个举措一件事,由一个部门负责”的方式,切实解决形式主义突出问题,实现为基层减负的目标,把基层生态环境部门从不必要的负担中解脱出来,集中力量打好污染防治攻坚战。各有关部门要对照举措条款,认真研究制定本部门的细化任务和工作安排,确保减数量不降工作质量、减负担不降工作效果。要做好减负效果的督办评估,组织开展好方案制定、组织实施和考核等各项工作。

会议指出,生态环境宣传和舆论引导既是业务工作又是政治工作。自全国生态环境保护大会召开以来,生态环境系统宣传工作取得积极成效。当前和今后一个时期,生态环境宣传工作要紧紧围绕广泛深入宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神这一核心任务,不断创新宣传工作方式方法,不断壮大生态环境保护事业统一战线,为打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设营造良好舆论氛围。各部门各单位要进一步提高政治站位,增强做好宣传工作的责任感和使命感,把做好习近平生态文明思想宣传工作作为一项重要政治任务,统筹考虑、通盘谋划业务与宣传工作,每位干部职工都要做习近平生态文明思想的宣传员。要紧紧围绕打好污染防治攻坚战,主动加强正面、负面典型案例宣传,唱响生态文明建设主旋律。要大力推动树立绿色发展理念,引导公众践行简约适度、绿色低碳的生活方式。要不断改革创新,优化宣传方式方法,不断增强传播力引导力影响力公信力。要加强队伍建设,做好宣传资源和工作力量的统筹,全面提升生态环境宣传和舆论引导工作水平。

会议还审议了其他事项。

生态环境部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英出席会议。

驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、有关部属单位主要负责同志列席会议。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:牛秋鹏】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687