当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情追踪 > 正文

“洋垃圾”限期运回 菲律宾

http://www.eppow.org发布日期:2019-05-14环保舆情网

据纽约时报报道,菲律宾总统杜特尔特给加拿大一个最后期限,告知其在5月15日之前收回几年前错误地运到菲律宾的大量垃圾。如果加拿大人不遵守,他将把垃圾运回加拿大。

总统发言人萨尔瓦多·帕尼洛在一份声明中表示:“如果他们无法做到这一点,那么我们将把它们运走并扔到加拿大的海岸或海滩。”

菲律宾外交部长特奥多罗说,总统的最后期限是最终的。杜特尔特先生希望垃圾在5月15日之前运走。

加拿大政府表示正在努力解决争端。它在2016年修订了环境法,规定了私营公司在这种情况下的责任,并强制他们收回废物。

加拿大外交部长克里斯蒂亚·弗里兰发言人亚当·奥斯汀周三在一份电子邮件声明中表示,该国仍致力于收回垃圾并进行处置。他写道:“我们已经提出将这些垃圾运回加拿大,并继续与菲律宾密切合作,以解决悬而未决的细节问题,确保垃圾尽快返回加拿大。”加拿大官员表示,加拿大还提出要支付运回废物的费用。

据报道,上个月,杜特尔特先生曾威胁说要把垃圾倾倒在加拿大。他说道:“让我们开始和加拿大争论吧。我将向他们宣战。让我们把垃圾装船吧,我会告诉加拿大:你的垃圾在路上,准备盛大的招待会吧。如果你愿意的话,你也可以把它吃了。”

2013年和2014年,加拿大一家私营公司从加拿大运来了100多个垃圾箱,垃圾被标记为可回收废料。但几十个容器里装着用过的成人尿布、家庭垃圾、塑料袋和其他垃圾。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:周波】【来源:环球时报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687