当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

浙江金华永康开发区铺开“互联网+”工业固废处置试点

http://www.eppow.org发布日期:2019-05-15环保舆情网

“试点工作已于5月1日正式实施,力争通过3个月时间,初步形成工业固废处理机制,最终形成一套可借鉴的模式。”5月8日,浙江金华永康经济开发区党工委书记、管委会主任胡文建表示,开发区将以“互联网+”工业固废处置试点推进会为契机,逐步解决困扰企业多年的固废处理难题。

永康开发区有工业企业2000多家、各类经营主体5000多家,工业商业高度集聚,人流物流高度集中。部分企业缺乏环保意识和专业知识、垃圾处理积极性不高、处理方法不规范,市面上工业固废回收渠道混乱,这些问题在造成生态环境污染的同时,也带来了极大的安全隐患。

根据试点工作方案,开发区将严格遵循“谁污染、谁负责”和“依法处置”的原则,采取“政府引导、企业付费、第三方服务”的形式,创新推行“互联网+”工业固废数字化回收模式,全力推开工业固废垃圾处置试点工作。

据悉,实现固体废物的减量化、资源化、无害化,是加强固体废物管理的根本目标,更是建设生态文明社会和环境友好型社会的内在要求。此次试点工作将最大程度方便企业,减轻企业负担,有效解决低价值、无价值工业固体废物处置出路不通畅问题,最大限度降低工业固废对生态环境的影响。

根据试点做法,企业首先在内部对工业固废进行分类,再将固废数据通过APP上传,之后由第三方负责回收处理,整个过程规范高效,方便相关部门对工业固废全程监控。不仅如此,永康还出台工业固废处置相关扶持政策,降低企业在处理固废方面的税务负担。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:黄盛】【来源:金华新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687