当前位置首页 > 环保舆情网 > 一线观察 > 正文

乌鲁木齐:荒沟变绿谷 生态绿道步步景

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-04环保舆情网

现在我们看到的是地处新疆乌鲁木齐经济技术开发区内的小绿谷,这里拥有新疆第一条步行绿道网络。像画面中这样赭红色的绿道环绕整座谷地,总长将近17公里,是人们徒步健身的最爱。

乌鲁木齐:荒沟变绿谷 生态绿道步步景

小绿谷如今是乌鲁木齐城区一座天然大氧吧,然而就在七年前,这里还是一条荒沟。按照最初规划,小绿谷所在地原本是商业建设用地,在“绿色发展”理念推动下,当地将其全部改成绿化用地,在过去几年投入近六、七个亿的资金实施绿化工程,健身绿道不断延伸。眼下,听着歌徒步上下班,亲近自然正成为当地人时尚的生活方式。

乌鲁木齐:荒沟变绿谷 生态绿道步步景

生态颜值的提高,生活环境的改善,也助力乌鲁木齐经开区成长为新疆装备制造业、高新技术产业的聚集地,小绿谷宜业宜居的优质生活圈,也成为城市经济高质量发展的一张绿色名片。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:央视网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687