当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

悉尼绿色广场开发建设荣获环保最高评级殊荣

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-11环保舆情网

悉尼市发展速度最快的绿色广场地区(Green Square)近日被权威机构认证为“澳大利亚最具可持续性环保社区”的称号。

澳大利亚绿色建筑委员会主要针对全澳各地楼宇建筑、办公场所、社区环境等可持续性规划、设计、大型建筑开发等项目进行系统认证。六星级是评级系统中最高级别,代表被评审对象在治理、宜居、经济繁荣、环境、创新等方面均处“世界领先地位”。位于悉尼南城的绿色广场中央地带就荣获环保六星级城区的佳绩。

悉尼市长克罗芙·摩尔7日表示,该荣誉是对市政工作人员15年来为本地区敬业服务的认可。她说:“悉尼市政府是整个新南威尔士州第一个因绿色广场中央地带的卓越规划而荣获环保六星评级的地方政府。该地区1996年被新州政府指定为旧城改造专项。市政府在为绿色广场规划过程中,对环保基础设施运用进行了深度研究和策划,把这里建造成了本市可持续发展和高密度住宅区的典范。也因如此,绿色广场现有澳大利亚最大的市区雨水回收系统,这里街道绿树成荫、车道限速、便道宽敞、街心公园可自动浇灌,还设有专用骑行道和节能LED街道照明系统。该地区中央地段的规划秉持着社会责任,建有104套经济租赁房,让在这里工作的上班族可以就近安居,以此减少交通堵塞,帮助人们保证平衡、健康的生活状态。”

为了满足本地居民和上班族的需求,悉尼市政府还投入5.4亿澳元着重基础设施建设。其中包括:拥有独立废水处理利用和创新节能制冷系统的环保五星级绿色广场图书馆兼多功能休闲区;即将修建完工的古雅玛公园水上运动娱乐中心,馆内完整的热电联产系统将可为建筑供热、供电。

绿色广场中央地段位于澳大利亚规模较大的城改中心,距市中心仅3.5公里。竣工后,可容纳居民总数7500人、上班族8600人。

悉尼市政府表示,将继续与州政府合作,并倡导其为该地区提供更多教育、医疗,特别是公交等公共服务和设施。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:陶社兰】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687