当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

2019年世界环境日活动 护卫蓝天环保先行

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-11环保舆情网

近日,聚焦“空气污染”的2019年世界环境日全球主场活动,在浙江杭州圆满落幕,丰富活动呼吁社会大众和企业重视对地球生态的保护。作为中国红木业绿色先锋,“紫檀王”积极响应“蓝天保卫战,我是行动者”的号召,将继续借力“透明工厂”向大众展现红木家具全流程绿色制作工艺,并通过“紫檀王智慧互联平台”向消费者输送绿色艺术生活理念。

主动践行社会责任透明工厂严把环保关

据了解,为主动践行环保职责、树立行业环保标杆、让消费者更直观了解红木文化及生产全过程,紫檀王以无尘、无污染、恒温为建设指标,将“透明工厂”打造成业内首家集“绿色生产、安全生产、智能生产、旅游项目”为一体的四合院式工厂。

据悉,在建筑、选材、工艺流程、相关环保设施配套等各个环节,“透明工厂”高标准严要求,尤其在使用高效吸尘降噪设备、无害水性漆、注重喷漆废气处理等方面行业领先。首先,全厂共设置20套除尘设备,在全密封的车间进行开料、打磨、雕刻等产生粉尘的工序在操作,工作台采用侧吸式除尘器收集,循环送风处理,实现车间内基本无粉尘;其次,在喷漆废气处理方面,其率先在红木行业解决了喷漆工序产生的VOCs和粉尘基本无组织排放问题,所有产品改用水性漆减少VOCs产生,对喷漆有机废气进行有效处理,经15米的排气筒实现排放达标。无味、全密闭式车间,让工人的工作环境更加舒适、健康。

从高标准“透明工厂”诞生的每件红木家具作品,在绿色环保特质之上,更是一件可世代传承的艺术精品。众所周知,红木属于纯天然木材,环保指数高,不含任何有害物质和气体,加之生产过程中为手工雕刻,用精湛的榫卯结构代替化学胶水粘合剂,稳定耐用可达数百年,不仅利于回收循环使用避免环境污染,更能传承几代人,具有较高收藏价值。

紫檀王智慧互联平台 引领绿色艺术生活

为更好传递“透明工厂”环保理念、诞生更多红木精品家具,“紫檀王智慧互联平台”应需而生,不仅实现了工厂与消费者需求的无缝连接,更将绿色艺术生活理念进行传导。

据悉,“紫檀王智慧互联平台”是行业首创的互联网生活方式定制服务平台,从东方美学空间的艺术角度出发,在充分满足客户的个性化需求基础上,经环保工艺加持,出品的多款红木精品为客户生活赋予绿色艺术特质。

据了解,为打破传统固有产品设计模式,“紫檀王智慧互联平台”寻求以互联网开放式异业联合形式,充分运用大数据专为精英人群提供从策划、设计到装修的一站式超级定制服务。让客户足不出户即可在线实时查看红木家具的生产状况,全方位实时了解定制产品的生产进度及状态,每个生产环节均可追溯,从而获取亲身参与家具完整制造过程的难得体验。

浙江紫檀王投资管理有限公司董事长李晓东表示,环保是企业发展、品牌长青的生命线,“透明工厂”作为红木业环保建设标准的载体,不仅让客户可全方位了解红木文化和生产全过程,输出的每件绿色艺术精品经得起时间考验,其蕴含的绿色艺术生活理念将被世代传承。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687