当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

宁夏约谈5家环境安全隐患突出企业

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-14环保舆情网

国家能源集团宁夏煤业有限责任公司煤制油分公司、国家能源集团宁夏煤业有限责任公司烯烃二分公司、宁夏德坤环保科技实业集团有限公司、宁夏格瑞精细化工有限公司、宁夏兴汇废旧资源再生科贸有限公司等5家涉危企业由于环境安全隐患比较突出,近日被宁夏回族自治区生态环境厅集中约谈。

据悉,自治区自3月底起,在全区开展了为期1个月的涉危险废物及废弃危险化学品利用、处置单位环境安全大检查,通过抽查59家涉危企业,发现239个问题。

约谈会指出,5家企业存在危险废物管理不规范、危险废物超期超量贮存、设施运行不正常等突出问题。针对这些问题,约谈要求,5家企业需在今年11月底前对约谈指出的问题全面整改到位,各企业要认真落实污染防治的主体责任,及时建立问题清单,拉条挂账,立行立改, 科学制定并组织实施整改方案,细化责任,不折不扣抓好整改落实。属地生态环境部门要依法责令停止违法行为,限期改正,并实施行政处罚。同时,要加大监督检查力度,跟踪督办,督促落实;对逾期不落实整改要求或整改不到位的企业,要依法严肃查处。

被约谈企业负责人逐一表态,将认真整改存在的环境问题,加强各环节日常管理,把任务落到实处。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687