当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

沧州炼化完成环保指标攻关

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-19环保舆情网

今年以来,沧州炼化针对加热炉高架源SO2排放值较高问题积极攻关,经过生产运行优化,目前,8台加热炉烟气SO2排放值全部稳定在10mg/m3以下,更好地落实了污染物减排要求。

为满足动力加热炉SO2排放值小于10mg/m3的区域特别限值要求,今年,沧州炼化在动力加热炉烟气SO2排放值偏高时掺烧部分天然气,既大幅增加动力费用又为炼厂瓦斯平衡增加了难度。他们成立专题攻关组,将影响瓦斯脱硫效果的所有因素全部汇总分析,委托多个专业机构对再生贫液硫化氢含量、胺浓度、热稳盐等进行数据分析,并跟踪操作调整后的数据变化。他们还从溶剂本身质量、组成变化以及各脱硫塔溶剂循环量等方面深入探讨和检测,并根据分析结果采取相应的应对措施。

经过近两个月的持续分析和不断改进,攻关组在确保有利于脱硫参数稳定优化的前提下,重点从提高贫液质量、降低进塔贫液流量以及强化胺液系统杂质去除等方面入手,有效解决了加热炉高架源SO2排放值偏高的问题。进入二季度以来,沧州炼化成功实现了稳定控制在小于10mg/m3的攻关目标,并为企业节省了大量的天然气购置费用。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张玉香】【来源:中国化工报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687