当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情分析 > 正文

小河长化身水质检测讲解员

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-19环保舆情网

本报讯 江苏省江阴市要塞实验小学小灵通记者团的同学们,日前受邀参加保护长江“民间河长”的水质检测讲解员活动。

作为民间小河长,小灵通记者团对周边水环境进行过两年的调查研究,有着比较丰富的知识积累。在芙蓉湖公园指定河道,小记者们娴熟地采集水样、进行简单的监测,并为人们讲解水环境知识,科普水质监测指标。小记者们还通过数据分析、对比,帮助大家了解河流的污染状况,引导大家思考解决水环境问题的办法。

小记者尤可言认为,这次活动锻炼了她的沟通与表达能力,让她觉得保护环境很重要,她希望小手拉大手,让更多的人加入到保护环境的活动中来。

据了解,为倡导健康、环保、低碳的生活理念,“美丽江阴·我是行动者”环保嘉年华活动近日在江阴市举行。小灵通记者团参加的保护长江的“民间河长”活动,是嘉年华4个主题活动之一,其它3个主题活动分别为节能减排的“绿色出行”、应对大气污染的“蓝天保卫战”和宣传推广的“普法科普”。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:王芳】【来源:中国环境报第6版】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687