当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

#上海禁止主动提供一次性餐具#

http://www.eppow.org发布日期:2019-06-27环保舆情网

#上海禁止主动提供一次性餐具#

  网民观点:
  (1)担忧无实效,沦为收费工具
  陈文凤是条狗:我觉得这个需要鼓励比如选择不需要餐具,你的包装费适当减一块钱。没有物质奖励,光靠呼吁效果肯定一般般,虽然我每次在家都是吃外卖都点不需要餐具,但是商家还是给我。
  Hi丸子大人:结果就和限塑令一样,最后变成收费。拍拍脑袋的政策,根本不考虑解决措施。
  上学不尚学:根本达不到环保的目的,只会催生商家收费借口。
  (2)注重环保,是进步的开端
  潘潘潘肉松:无论如何,这个政策都很棒,至少开始注重环境了,每次看到那种海洋动物肚子里有塑料还是海龟头被塑料套住都很难过。不用一次性筷子其实也就是多洗一双筷子而已。万事都从小事做起吧!
  王德敏医生:#上海禁止主动提供一次性餐具# 不愧是上海,很多政策总是走在前面!呼吁再多,出台政策措施才是大规模行动的开始!也希望各地也会跟进的。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新浪微博】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687