当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

生态环境部召开庆祝建党98周年大会

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-02环保舆情网

生态环境部召开庆祝建党98周年大会

7月1日,生态环境部召开庆祝建党98周年暨打好污染防治攻坚战“两优一先”表彰大会。生态环境部党组书记、部长李干杰出席大会,并按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,给大家讲专题党课。

7月1日,生态环境部召开庆祝建党98周年暨打好污染防治攻坚战“两优一先”表彰大会,表彰2019年生态环境部系统先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并请受表彰代表作典型发言。生态环境部党组书记、部长李干杰出席大会,并按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,给大家讲专题党课。他强调,要不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者忠实践行者,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李干杰首先对受表彰的党组织和个人表示祝贺。他表示,受表彰的单位和党员干部在打好污染防治攻坚战中,以实际行动守初心、担使命,生动诠释了新时代政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军形象,是我们身边可亲可敬可学的先进代表。生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要向他们学习,不忘初心、牢记使命,秉持家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀,积极投身打好打胜污染防治攻坚战、推进生态文明、建设美丽中国的伟大事业,在奋斗中成就梦想、精彩人生。

李干杰指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“不忘初心、牢记使命”发表一系列重要论述,并把我们党的初心和使命概括为,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。建党98年来,党的初心和使命就像一座灯塔,激发着我们的革命精神,引领着我们前进的方向。生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,也是一项政治性很强的业务工作。生态环境部门的初心和使命就是改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要,筑牢中华民族永续发展的生态根基。这与我们党的初心和使命一脉相承、同向同行,努力改善环境质量就是为人民谋幸福,保护好生态根基就是为中华民族谋复兴。红色是我们党的基因,绿色是我们国家发展的底色。生态环境部门就是要继承红色基因,擦亮发展的绿色底色,让发展的绿色程度越来越深。

李干杰强调,生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想,从八个方面切实增强不忘初心、牢记使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

一要加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,思想建设是党的基础性建设。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使全党保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。

二要深入推进全面从严治党,以刀刃向内的勇气进行自我革命。不忘初心、牢记使命,就是要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在新时代把党的自我革命推向深入。

三要坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。理想信念决定着我们的方向和立场,也决定着我们的言论和行动。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,坚定对党和国家的忠诚。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:牛秋鹏】【来源:中国环境报】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687