当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

#一次性餐具告别上海外卖#

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-03环保舆情网

#一次性餐具告别上海外卖#

  网民观点:
  (1)质疑变相额外收费
  白开水H_D:不主动,哈哈哈哈,就是要买筷子,买勺子,买刀叉,需要额外掏钱。
  赵婉婷-婉转天下:跟超市不提供免费塑料袋一样,自己买餐具。
  上-線-发-槑:有本事国家规定不生产一次性餐具啊,变相加价。
  港味美衣衣:确定这样可以禁止使用一次性筷子之类吗??而不是变相需要购买??
  (2)支持,环保从个人做起
  小肥肉没夜宵:完全可以啊,一次性的餐具卫生难保证,真不如用自己的。我每次买饭都拒绝一次性餐具。
  专怼杠精的扛把子:理性点,1.环境能得到改进,资源得到整合。2.方便度降低,解决方法有很多,自备或者购买后洗干净重复利用。3.其实有一部分人炸毛的原因无非就是又懒又不舍得掏钱被惯坏了。
  跑步去江南:我觉得还可以啊,每个人带一个便携筷子和勺子就行了,也不大,各大电商平台有售。我出差包里面长备。最近是要买一个纽扣的收纳袋,放钥匙上面,去超市不用购物袋了。也挺好的呀!不提供餐具有这么可怕么?这点问题都克服不了,你怎么有脸天天抱怨空气不好水不好?真是怪了,什么都不想付出,就想享受?
  今天我的婚房恢复装修了吗:在家或公司点外卖我都会选择不需要餐具,因为我自己准备筷子了,就是吃完要洗一下,我不觉得麻烦,人人都只追求方便,那地球迟早完。希望外卖提供的收费餐具也不要是一次性的,这样洗洗以后还能当备用筷用。
    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新浪微博】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687