当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

重庆大力推广垃圾分类

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-03环保舆情网

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市九龙坡区二郎街道钢球小区的生活垃圾定时定点分类投放点,重庆市环卫集团的垃圾分类巡检员卢兴(左一)在为居民提供垃圾分类咨询服务。

近年来,重庆大力推广垃圾分类工作。截至目前,重庆主城区居民生活垃圾分类制度已覆盖39个街镇、1796个小区、68万户居民。此外,餐厨垃圾分类收运和分类处理也取得了良好效果,采用“高温厌氧,热电联产”技术处理餐厨垃圾的黑石子餐厨垃圾处理厂,利用餐厨垃圾生产生物柴油、压缩天然气等新能源,日均处理1800余吨餐厨垃圾。

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市九龙坡区二郎街道钢球小区的垃圾分类智能收集箱前,一位居民正在将分类好的生活垃圾放入收集箱内。

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市九龙坡区二郎街道钢球小区的垃圾分类智能收集箱前,一位居民正在整理分类好的生活垃圾。

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市九龙坡区二郎街道钢球小区内,重庆市环卫集团的垃圾分类巡检员卢兴(左一)在居民个人“绿色账户”积分奖品兑换机前指导小区居民用垃圾分类投放赢得的奖励积分兑换奖品。

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市环卫集团黑石子餐厨垃圾处理厂垃圾发电车间的发电机组前,一名巡查人员在检查核对仪表上的各种数据。

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市环卫集团黑石子餐厨垃圾处理厂的卸料口,几辆满载着餐厨垃圾和生活易腐垃圾的专用运输车辆正在紧张作业。

重庆大力推广垃圾分类

△6月27日,重庆市环卫集团黑石子餐厨垃圾处理厂垃圾制造天然气的生产车间内,两名工作人员正在为压缩天然气运输专用车加注利用餐厨垃圾生产的天然气产品。

重庆大力推广垃圾分类

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新华社】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687