当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

废塑料液化制油技术通过评估

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-08环保舆情网

废塑料液化制油技术产油率可达到80%,固体废渣能进行无害化处理,整个过程不产生二恶英,无二次污染,实现了废塑料液态制油的技术突破。”在日前由中国石油和化学工业联合会组织召开的技术评估会上,与会专家宣读了对废塑料液化制油技术的评估意见。

专家组由国家气候变化专家委员会主任刘燕华任组长,清华大学环境学院院长贺克斌任副组长。“废塑料处理有难易之分,像废塑料瓶循环再利用的途径之一是从中提取出短纤维,这类短纤维在纺织、建筑以及电子行业应用广泛。但塑料薄膜分解难度就很大,此项技术能较好解决塑料薄膜的处理难题,当前急需建立标准化示范装置。”刘燕华告诉记者。

据了解,技术研发单位福海蓝天(北京)环保科技有限公司已经建成了日处理30吨的垃圾废塑料液化制油装置,完成了中间试验,打通了工艺流程。经过50天连续运行生产,实际处理废塑料1532.73吨,生产出燃料油1233.93吨。经石油化工科学研究院检测,燃料油达到国家二号燃料油产品质量标准。

专家组成员、中国科学院化学研究所研究员韩布兴认为,当前我国正大力推行垃圾分类,分类的目的之一是将垃圾循环利用起来。废塑料液化制油技术是一个很好的出口,在工业化过程中需要政府提供有力的政策及专项资金支撑,这不仅是对创新成果工业化的支持,也是让市场资本积极参与的重要引导。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687