当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

魅力世园会:湖南日展现三湘四水绿色发展

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-10环保舆情网

央视网消息: 北京世界园艺博览会也是暑假旅游的好去处,为期三天的“湖南日”活动从7月7日持续到今天(9日),活动不仅展示了三湘四水的风土人情、绿色资源和绿色产品,还将十八洞村精准扶贫的成果带到了现场。

魅力世园会:湖南日展现三湘四水绿色发展

湖南日活动开幕式上,湖南民歌联奏《浏阳河》《采槟榔》,经典花鼓戏《刘海砍樵》等体现湖南自然风光、人文风貌的文化演出让中外嘉宾感受到浓浓的“湘情湘韵”,也充分展现了湖南省近年来的绿色发展成果。

在中华园艺展示区的湖南园门口,来自湘西十八洞村的村民表演的苗鼓,让观众们看得津津有味。“十八洞村精准扶贫成果展”,展示了十八洞村近年来发生的翻天覆地的变化。

魅力世园会:湖南日展现三湘四水绿色发展

湖南省贸促会会长 贺坚: 通过这个世园会的平台,我们把十八洞村的一些矿泉水,还有湘绣、女书、陶瓷等等,这些非物质文化遗产在世园会上展示。

央视记者 罗子瑛: 在北京世园会湖南日活动现场,我们看到来自湖南永州的几位女书传承人,正在向大家展示世界上唯一一种女性之间传递的文字。

据了解,湖南各市州以及部分知名风景名胜区、园林企业,也将在“湖南日”活动期间充分展示独特的旅游资源和文化魅力,11个市州还将举办专场活动。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:央视网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687