当前位置首页 > 环保舆情网 > 一线观察 > 正文

江苏连云港海州区创新搬迁防尘抑尘管理

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-11环保舆情网

近日,江苏省连云港市海州区建设局为有效治理拆迁工地扬尘,提高防尘、抑尘效果,创新环境管理模式,在征收工地做好平整场地和垃圾清运的同时,购买2000多公斤结缕草、狗牙根、黑麦草等草种分发到各个拆迁工地,并安排专人对扬尘严重的裸露黄土地块进行种草复绿,尽量将工地扬尘对城市环境的影响降到最低,实现绿色拆迁。

在海州区朐阳街道磨盘山二期拆迁地块,已经全部覆盖上了两层高密度防尘网,工作人员每天都要分别进行两次洒水抑尘,对已覆盖好的防尘网,工地还专门安排相关人员进行定时检查,发现防尘网如有破损或被风刮离及时进行恢复。

朐阳街道网瞳村党委书记程继岗表示,覆盖密度防尘网只是临时办法,要想彻底改变拆迁工地的扬尘现状,最直接的办法还是要大面积复绿,几种办法齐头并进才能最有效地降低工地扬尘。

夏季多雨也是实施拆迁工地落地防尘的有利时机。今年以来,海州区浦西、新南、朐阳、幸福路、新浦5个涉及拆迁的街道在建设部门的指导下,各拆迁工地因地制宜,组织专人对拆迁后黄土裸露区域进行草种播撒,一改过往工地给人“尘土飞扬”的印象。目前治理扬尘工作已取得不错实效。

海州区绿化养护管理一处副主任王辉说:“下一步,海州区将继续通过全方位不间断巡查,强力推进扬尘污染治理,以更全面、更科学、更精准的措施,加强大气污染防治,用实际行动推动环境质量持续改善。”

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:xyshjj.cn】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687