当前位置首页 > 环保舆情网 > 今日舆情 > 正文

因大气污染防治不力,保定一地被省里公开约谈!

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-11环保舆情网

7月3日,河北省生态环境厅在其官网发布消息,7月3日当天,根据河北省大气污染防治工作领导小组办公室《关于委托对部分县(市、区)进行约谈的函》的相关要求,依据《河北省城市及县(市、区)环境空气质量通报排名和奖惩问责办法》有关规定,第四环境监察专员办公室会同保定市政府,对2019年1-5月月度空气质量综合指数或PM2.5平均浓度值同比不降反升累计3次的涿州市进行了公开约谈,并签署了会议纪要。

因大气污染防治不力,保定一地被省里公开约谈!

约谈现场(图片来自河北省生态环境厅官网)

约谈会上,第四环境监察专员办对涿州市生态环境部强化督查、省大气环境执法和大气污染防治综合治理强化攻坚行动、第四专员办日常监察督察等发现的突出问题进行了通报;涿州市委主要负责同志作了表态发言;保定市政府领导肖占乐同志从提高思想认识、坚持问题导向、坚持标本兼治三个方面提出整改要求。

因大气污染防治不力,保定一地被省里公开约谈!

约谈现场(图片来自河北省生态环境厅官网)

省生态环境厅环境监察专员、第四环境监察专员办公室主任曹海波同志作了重要讲话,对涿州市提出明确要求:一是 进一步认清打好污染防治攻坚战暨大气污染防治工作的重要性、紧迫性。二是 进一步落实生态环境保护暨大气污染防治工作“党政同责、一岗双责”。三是 进一步厘清职责界限,形成协调联动、齐抓共管的良好机制。四是 进一步强化立行立改、即知即改、追责问责。要求涿州市党委和政府,一定要提高政治站位,强化责任担当,加强协调联动,抓好整改落实,从根本上扭转生态环境质量落后的不利局面,戮力同心、齐心协力,为京津冀协同发展,为保定和雄安新区建设提供良好的生态环境支撑。

编辑 程功 整理

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:河北青年报保定播报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687