当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

2019绿色发展论坛在中山举行

http://www.eppow.org发布日期:2019-07-11环保舆情网

7月5日,“2019绿色发展论坛——绿色建设与装配式建筑”在我市举行。此次论坛由国务院参事室当代绿色经济研究中心、广东省建设工程绿色与装配式发展协会主办,北京现代城市发展研究中心、中山市住房和城乡建设局承办。国务院参事、科技部原副部长刘燕华,副市长高瑞生出席论坛。

据了解,国务院于2013年出台《绿色建筑行动方案》。目前广东省也在大力推广现代建造方式,加快装配式建筑发展。2018年全省新建装配式建筑超过1200万平方米,同时发展绿色建筑,开展“量质齐升”行动,去年全省新增绿色建筑9335万平方米。

论坛上,多位嘉宾深入浅出地针对绿色建造的格局观、推动绿色装配式建筑高质量发展、人居环境整治与装配式建筑等话题进行演讲。

刘燕华强调,绿色建造的大格局决定小格局,绿色建造不仅是产业问题,也是社会发展问题。此外,应当用以人为本的理念指导绿色建造,绿色建造是新型城镇化的重要标志。绿色建设是指建筑对环境无害,能充分利用环境自然资源,并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑,又可称为可持续发展建筑、生态建筑、回归大自然建筑、节能环保建筑等。发展装配式建筑是我国建造方式的重大变革,对于贯彻绿色发展理念、实现建筑产业现代化、保证工程质量、缩短建设周期、减少建筑垃圾的排放、催生新的产业和相关的服务业等方面都具有积极意义。“发展装配式建筑、促进绿色发展”已成为行业共识,发展装配式建筑将成为我国“绿色建设”的有力抓手,将大力带动和促进住房城乡建设行业的转型升级和绿色发展。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中山日报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687