当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情监测 > 正文

新疆高温笼罩月余:自来水是热的 水果冷饮热销

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-09环保舆情网

新疆高温笼罩月余:自来水是热的 水果冷饮热销

连日来,新疆克拉玛乌尔禾地区的高温已达到39℃,井区的地表温度接近65℃,一阵阵桑拿般的热浪在井区翻滚,酷热难耐。烈日下,新疆风城油田作业区的采油工人们冒着高温“烤验”进行生产。吴小川 摄

自7月以来,新疆被高温天气笼罩,期间零星的降水,也被当地民众戏称“老天爷怕大地干锅,再添点水继续烧而已”。由于高温的持续,民众打开自来水前两秒,流出的都是“热水”,水果和冷饮热销。

记者8日从新疆气象局获悉,自7月1日至8月7日,新疆出现阶段性高温过程,全疆气温偏高1.5℃,偏高幅度居历史同期第六位。其中,新疆北部、天山山区偏高幅度居历史同期第四位、新疆南部居第六位。高于35℃高温天数较常年多2—3天。

新疆气象台8日将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号:预计8日到9日,新疆大部出现37℃以上的高温天气,其中,克拉玛依、乌鲁木齐、巴州、哈密等地局地最高气温可达40℃以上,吐鲁番市局地可达45℃以上。

住在乌鲁木齐城北的黄阿姨告诉记者,现在每天做饭、洗手的时候,打开自来水管,前两秒流出来的水是热的。“都说新疆温差大,但现在晚上睡觉,窗户都开着,还是感觉热。”商户熊士芳说:“天热的时候,西瓜、葡萄等水果卖得很快,人在太热的时候吃不下去饭,吃点水果,解渴还解饿。”

高温天气依旧让吐鲁番的“感受火热之旅”和沙疗更加“火爆”。来自广州的游客邵嘉鲁说,来新疆旅游正碰上吐鲁番的高温天,火焰山下必须走一趟。

高温天也催热“夜经济”,随着太阳落山气温略降,三五好友约起小聚,伴着扎啤、卡瓦斯、烤肉、小龙虾等谈笑风生。

新疆气象局决策服务首席窦新英称,新疆高温天气将于9日后结束,预计9日夜间至11日,新疆大部有中到大雨,局地山区暴雨甚至大暴雨,新疆北部气温下降8℃。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:孙亭文】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687