当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

千名志愿者齐聚青海湖畔吹响环保“号角”

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-12环保舆情网

央广网西宁8月10日消息“保护青海湖、我是志愿者”行动10日在青海湖二郎剑景区启动。上午十一点,在青海湖湖畔,千余名志愿者身着统一服装、手扛旗帜,共同喊出“保护青海湖、我是志愿者”口号。

活动仪式结束后,各承办单位开展志愿服务系列生态文明宣传活动,共青团志愿者队伍“青马小分队”在青海湖周边地区动员景区游客、工作人员、社区居民拍摄“保护青海湖大家一起说”视频,呼吁大家共同参与青海湖生态环境保护行动;围绕“美丽青海湖畔”主题,以歌舞形式开展快闪表演 ,吸引游客关注魅力青海湖,倡导游客参与青海湖保护。同时动员现场游客,开展环境保护接力徒步捡拾垃圾活动,并分组对青海湖及其周边生态保护、污水治理等方面进行专题调研。共青团青海省委书记叶万斌:“今天的启动仪式既是拉开了序幕,也是吹响了号角。我们要迅速行动起来,做保护青海湖的参与者、守护者、建设者。把定期活动与长效机制结合起来,把环保活动与各类志愿活动结合起来,扎扎实实开展各类保护青海湖主题活动。”

参加此次活动的小志愿者吴培说:“大自然是我们的家,我们作为大自然的孩子一定要爱护它、保护它。作为一名中学生志愿者,我也希望用我所学的知识去保护我的家乡、我的青海湖。”

据了解,“保护青海湖、我是志愿者”行动还将开展“巾帼在行动”、环保设施“公众开放日”、志愿者健步行等系列主题活动。在重要节点、旅游旺季开展垃圾清理、文明劝导、美化环境等集中性巡湖护湖活动,邀请环保专家、环保人士、环保志愿者开展法律法规、生态文明理念和生态环保知识宣讲。青海湖景区管理局工作人员、志愿者陈德辉:“今年我们陆续通过文化体育旅游资源的融合,推出各种文体活动,引导着更多的人能够了解青海湖,成为青海湖生态保护的志愿者和践行者。”

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687