当前位置首页 > 环保舆情网 > 政策法规 > 正文

唐山市人大紧盯水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-13环保舆情网

中国环境报记者张铭贤 通讯员李新义唐山报道 河北省唐山市人大常委会副主任张艳春不久前带领市人大常委会执法检查组,先后深入乐亭县和开平区,就全市水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。

检查组一行实地察看了乐亭县众鑫奶牛养殖专业合作社、滦河考核断面监测取水点位,开平区双桥镇双桥村污水处理站和越河清雅园污水处理站,就面源污染、滦河入海水污染及污水处理站建设和运行等情况进行了实地检查,并分别召开座谈会,听取所到县(市 、区)关于水污染防治“一法一条例”贯彻落实情况的汇报,就执法检查的主要内容与政府及相关部门进行交流座谈。

执法检查组在检查中强调,水污染防治工作与人民群众的切身利益息息相关。各级政府和部门要牢固树立新发展理念,扎实推进水污染防治工作在唐山落地落实。各级人大要充分发挥执法检查的“法律巡视”利剑作用,以生态文明建设的新成效推动唐山高质量发展。

据了解,开展水污染防治“一法一条例”执法检查是今年唐山市人大常委会监督工作的重中之重。此次执法检查结束后,执法检查组将研究讨论执法检查报告稿,根据执法检查情况部署专题询问事项。

8月下旬,唐山市人大常委会将听取和审议检查组关于水污染防治“一法一条例”执法检查报告,并召开联组会议开展专题询问。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李新义】【来源:中国环境报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687