当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

信阳市平桥区兰店乡一洗沙场持续污染

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-19环保舆情网

近几年来,国家对破坏生态环境严重的小散、乱、污企业进行关闭整治,成效非常明显。但由于受利益驱动,仍有一些地方的小企业视环保法律法规于不顾,顶风违法生产,使原本脆弱的生态环境雪上加霜,给当地群众的生产生活造成污染危害。

日前,有群众向媒体反映称:在信阳市平桥区兰店乡樊庄村境内源海矿业公司院里,有一洗沙场白天停工,夜晚加工生产,导致粉尘乱飞、污水横流,直排附近河道坑塘,严重破坏周边环境,轰鸣的机器产生的噪音影响周边居民正常的生产生活。而且该场原料沙石来源不明,均为挖采河道破坏生态环境盗采的资源。

据了解得知,这个洗沙场是租赁源海矿业场地,才开始加工洗沙近两个月时间,经营者姓杨。他在公开场合不止一次叫嚣:“他与市里领导和环保局领导都有深厚的人情关系,随便反映投诉也没有用,谁也关停不了他的沙场”。那么事实果如他所言,该场建成自今还真的没有见到有国土资源、环保部门来制止、调查过,其中原因何在?到底是真的没有发现?还是相关执法人员失职渎职不作为?还是心知肚明,中间存在利益链接,在背后撑着“保护伞”呢?

众所周知,开建洗沙场必须要有发改委备案,经过使用土地批准,具备环评手续、工商执照等相关手续,而这一洗沙场很明显并不具备这些手续,完全是在非法生产。

建设生态文明,是关系人民福祉的大事。环保是国策,政府部门不能把口号挂在嘴边,更要切实落实到行动中。就该洗沙场问题暴露出来了当地政府部门的工作态度,那就是政治站位低,淡漠国家的法律法规,极大损害了政府的公信力。希望当地政府和职能部门能正视百姓的呼声,对这个洗沙场进行彻底取缔,现场切断电源,尽快拆除设备,早日还给老百姓一个和谐的生产生活环境。

关于该洗沙场是否能依法依律进行拆除,能不能查清查明存在的原因,本网将拭目以待,继续关注和跟踪报道。(来源:金鹰快报)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:网络】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687