当前位置首页 > 环保舆情网 > 一线观察 > 正文

南京总统府景区外垃圾满地

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-28环保舆情网

近日有网友在微博反映,南京总统府景区,景点外到入园门口的一段路已成垃圾场,遍地都是垃圾。8月18日,现代快报记者探访发现,总统府到1912街区一段道路上满是随意丢弃的冰棍包装袋、木棍、纸等垃圾。

南京总统府景区外垃圾满地

△下午2点,总统府外的道路满是垃圾

探访:冰棒包装袋、木棍遍地都是

8月17日,微博网友“东京脑洞研究所”发微博称,总统府外到入园门口,满地都是“老冰棒”包装袋和各种垃圾,让景区门面着实“不雅”。“一群人都在扔,大家都不当回事了。”在微博下,有网友评论,“看着真难过,垃圾桶都堆满了。进总统府排队的人多,跑去丢个垃圾又得重新排队,所以一些人就直接丢地上了。”

8月18日上午10点,现代快报记者来到总统府。这个时间点,道路上的垃圾还比较少,主要是一些烟头。从总统府大门至售票区一段,有几个在售卖冰棒的小贩,很多人购买了冰棒之后,都会主动把包装袋扔进垃圾箱。在售票区排队的人群以及景区入口的人群脚下,垃圾不多。

南京总统府景区外垃圾满地

当日下午2点,现代快报记者再次来到总统府,情况与上午相比发生了很大的变化。天气炎热,从1912街区外的道路开始,地面随处可见“老冰棒”的包装袋和木棍。越靠近总统府景区,地面垃圾越密集。此时,路边卖水和冰棒的小贩也多了起来。行道树的树桩几乎都围了一圈冰棒的包装袋。

有游客沿路走来感叹,“垃圾实在太多了,为什么不能多设一点垃圾箱”。记者观察到,这一段路相间设置着垃圾箱,垃圾箱也并未装满,但因人流量大,很多游客随意将垃圾丢弃在地上。在总统府景区入口处,围栏、路牙边都堆着垃圾,饭盒、饮料瓶、包装袋、木棍、烟头……各色垃圾十分影响景区形象。

回应:高温时段仅有一名环卫工,清扫可能不及时

南京总统府景区外垃圾满地

针对总统府景区外的垃圾问题,现代快报记者致电总统府咨询与投诉电话,一位工作人员表示,景区外的道路主要是由外面的环卫公司打扫,不归景区负责。不过,会将这一情况向上反映。“希望前来景区游玩的游客能帮忙维护好景区的环境,不随意丢弃垃圾。”

目前,总统府景区外一带的环卫是由南京玖生环保科技有限公司负责。该公司主管姚女士介绍,针对总统府景区外的道路清扫,每天都有专门的环卫工负责。一般来说,环卫工在早上7点之前必须完成清扫,下午3点以后,也会有专人清扫以及巡扫,最后一次清扫则在晚间。

姚女士表示,“最近因为天气炎热,公司考虑到环卫工人高温作业比较辛苦,因此在中午到下午3点的高温时段,只安排一个环卫工作业。垃圾堆积的问题,可能是因为巡扫来不及。等天气凉一些,垃圾堆积问题应该就会好转。”

那么,是否能在这一段道路多设置一些垃圾箱?姚女士称,目前,在这一段道路设置的都是果皮箱,因为主干道设置垃圾箱有相关的标准,会将这一情况向领导反映,看是否再增设一些果皮箱。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:现代快报】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687