当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情追踪 > 正文

富阳跟踪查处偷倒工程渣土行为

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-28环保舆情网

浙江省杭州市富阳区城管局新登中队近日在夜间巡查时,在新登镇松溪新街当场拦停4辆渣土运输车辆,并顺藤摸瓜,通过车辆GPS路线跟踪查询,最终查处无准运证偷倒工程渣土违法行为11起。

随着杭州市城市建设加速推进,工程渣土的消纳矛盾突显,这中间有人在工程渣土的合法消纳上动起了歪脑筋。殊不知,城管早已借助科技手段,利用渣土车辆GPS路线跟踪系统,撒下了一张天罗地网。

今年6月,富阳区新登中队在新登镇工业园区拦停两辆空车状态的工程渣土车。后经车辆GPS路线跟踪查询,确定其存在无准运证偷倒工程渣土的违法行为。最终对两辆车作扣车立案查处,并各顶格处罚2万元。

7月,新登中队运用渣土车辆GPS路线跟踪查询,逐一核对渣土车队路线轨迹,查处凌晨无准运证偷倒工程渣土违法行为12起,最终12辆车被扣车立案查处,各顶格处罚2万元,并补交偷倒渣土资源处置费。

据统计,截至8月10日,新登中队已查处违规无准运证运输工程渣土行为83起,污染损害道路案件32起。

富阳区城管部门在此提醒广大从事渣土运输的单位和个人,运输工程渣土前需向当地城管部门申领《杭州市工程渣土准运证》和《杭州市建筑垃圾处置证》,未经批准不得擅自从事渣土运输。本区以外土源消纳至本区,需提前向区城管局进行备案批准。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687