当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

“绿色中国·公益艺术计划”正式开幕!

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-28环保舆情网

环保和艺术的多重结合,看见未来绿色城市!

8月25日下午,“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”在深圳雅昌艺术中心顺利开幕!该展览由深圳市交通运输局和中国物流与采购联合会物流装备专业委员会共同主办,地上铁租车(深圳)有限公司和上启艺术联合出品,“吉司”(GISE)与深圳雅昌艺术中心协办。

“绿色中国·公益艺术计划”正式开幕!

本次首站展览共计作品约120件,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等媒介,由国内外25名知名艺术家与新锐艺术家围绕“绿色中国·公益艺术计划”主题表达对绿色深圳的思考,同时包含近期“我家的绿超人”儿童所创作的作品,并将以“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”的特别项目在展览中呈现,表达了孩子对于“绿色、安全、 环保”的理解,描绘他们眼中的绿色深圳和他们所向往的美好城市。

“绿色中国·公益艺术计划”正式开幕!

“绿色中国·公益艺术计划”正式开幕!

目前,深圳是全球新能源汽车推广及应用最广泛的城市,这对城市交通、空间格局与都市生活等都产生了重要影响。鉴于此,绿色和节能不单是我们对城市环保和生存环境的要求,更是未来智慧城市中交通电动化重要的贡献领域。

因此“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”活动基于绿色城市可持续发展的“绿色理念”下,围绕“绿色”“安全”“环保”三大主题,聚焦于绿色环保与新能源经济的发展,共同展望了绿色城市的美好的未来,希望“深圳蓝”、“深圳绿”能够延续到各个方面:关注智慧城市交通安全与管理、城市与空间的发展模式、城市服务群体职业化、人与人之间的心理连结、以价值尺度衡量人与自然之间的关系以及技术、能源与生产之间的平衡等问题上。

“绿色中国·公益艺术计划”正式开幕!

“绿色中国·公益艺术计划”正式开幕!

同时,本次活动把新能源汽车与艺术展览结合起来,希望激发市民对新能源经济的关注和与思考,这是大胆创新,也是公益号召。随着人们对未来环境的重视,企业如何把可持续发展的新经济,通过喜闻乐见的文化艺术形式,更加亲切地走进市民生活,这不仅仅是探索,也是打开未来新经济的开始。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:叶玮】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687