当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

垃圾也能“变身”艺术品

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-28环保舆情网

 

话说每到夏天,很多人都喜欢来到海边,找一片自己最喜欢的沙滩,把脚趾插进沙子里,懒洋洋地躺在沙滩上晒太阳……但是随着日益增长的环境污染问题加剧,纯净的海滩现在越来越难找到了。

 

为减少和预防海洋垃圾,社会各界正积极采取措施:出台“禁塑”政策、研制海洋垃圾回收装置、寻找塑料替代品、鼓励人们参与海滩垃圾清理工作等,而艺术家们也通过艺术的形式,将杂乱的海洋垃圾制作成各种各样的艺术品,由此引起大家对海洋垃圾问题的关注。

 

著名摄影师Mandy将各式各样的垃圾从海边捡回来,分类摆好,拍摄,然后运用PS技术,黑色背景之下有死亡之美的灿烂。她希望通过自己的摄影作品,能够引起人们对环保的重视。

 

Mandy说:“环保,是个永恒的话题,人们很早就意识到这个严重的问题,只是始终都没找到行之有效的方式,或是意识淡薄,或是无能为力”。因此我们从Mandy的摄影作品中,我们还可以看到许多与我们息息相关的生活用品:牙刷、玩具、气球……它们被海水浸泡,部分被分解,部分分解不了的垃圾又被冲到岸边。

 

美国华盛顿国家动物园展出了一批由海洋垃圾制作而成的雕塑。过去五年,数以千计的义工共收集了超过17吨的海洋垃圾,制作了超过66种海洋生物雕塑,旨在告诫世人制造的垃圾正威胁着这些物种的生存。

 

同时,英国环保艺术家也推出新作,他们用废弃的纽扣、破损的珠宝和各类汽车废弃品制作名人画像,用巧手成功复活玛丽莲-梦露、前南非总统曼德拉,表情细微而动人,更定格了女王手抱查尔斯王子的感人画面,将不值钱的废弃品妙变百万艺术品。

 

人们常说于一些人是垃圾的东西,对于另外一些人却是宝贝,这句话用在艺术家托马斯身上一点也没错。因为他能将垃圾废品变成栩栩如生的雕塑作品。从一个木制的蛇雕塑到一个洞穴巨人,托马斯的雕塑都是用可回收材料创作而成,这些材质包括木头、塑料和金属。每一件作品需要花费托马斯四周的时间。这位极具创意的艺术家来自丹麦哥本哈根,他希望通过自己的作品鼓励人们回收利用垃圾。

 

利用海洋垃圾制成的艺术品还有很多,在这些美丽作品的背后则是大海无声的抗诉。保护海洋,就是保护我们未来的希望。长贺文化打造的具有“海洋环保”符号、且易传播的IP形象“小虎鲸汤米”也是利用艺术传播环保知识的重要之一。它以IP为承载,扩大环保影响力,号召全人类关爱动物,保护海洋。并且,在众多鲸鱼中,虎鲸可爱呆萌的形象深受人们喜爱,因此,我们将IP命名为——小虎鲸汤米。

 

关于小虎鲸汤米,长贺文化做了诸多布局,不仅丰富了故事内容,也增加了IP的多样性。从儿童绘本到音频,再到动画片,小虎鲸汤米打造大文化IP矩阵,深入浅出地讲述了海洋污染对海洋动物的危害,力图让孩子们在喜欢它们的同时,也培养出环保意识。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687