当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

“洱海保护 我参与”生态环保公益徒步行活动开展

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-28环保舆情网

为进一步号召广大青年志愿者,凝聚更多的社会力量参与到洱海保护中,进一步增强全民保护洱海的思想自觉、行动自觉,引导群众争做保护洱海的倡导者、捍卫者和践行者,努力营造“保护洱海 人人有责”的良好氛围。8月24日,由大理古城华侨城投资开发有限公司、大理绿铭环境发展有限公司、昆明妇女创业创新示范中心自发组织,共青团大理市委指导的“洱海保护 我参与”生态环保公益徒步行活动在大理古城开展。60多名青年志愿者参与了公益徒步行活动。

 

“洱海保护 我参与”生态环保公益徒步行活动在大理古城开展

在公益徒步行活动启动仪式上,共青团大理市委副书记苏鹏在发言中表示,保护洱海,人人有责,生态文明,人人有为。洱海保护和生态文明建设与我们每个人息息相关,守护好“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的自然美景是我们的共同责任。

 

苏鹏还对青年志愿者提出了三点希望:一是主动参与,争做洱海保护和生态文明建设的“实践者”,从我做起,从身边小事做起,以实际行动保护洱海;二是积极响应,争当洱海保护和生态文明建设的“传播者”,自觉树立生态保护理念,努力传播关爱环境,保护洱海的正能量,引导广大青年积极投身生态文明建设中去;三是带头示范,争当洱海保护和生态文明建设的“倡导者”,倡导文明健康的生活方式,自觉摒弃垃圾乱扔,污水乱排等陋习,自觉开展清洁家园,清洁水源,清洁田园的活动,为洱海保护和生态文明建设贡献青春力量。

 

“洱海保护 我参与”生态环保公益徒步行活动在大理古城开展

公益徒步行活动中,青年志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,带着火钳、垃圾袋等劳动工具对大理古城步行街两侧的卫生死角,沿路的餐盒、烟头、饮料瓶等垃圾进行拾捡和清扫,并向周边的商户、过往行人及游客宣传洱海保护相关知识,倡导他们保护洱海从我做起、从身边的点滴小事做起做起。

 

 

“洱海保护 我参与”生态环保公益徒步行活动在大理古城开展

个人的力量虽小,却能点亮无数人奉献的爱心,汇聚成爱的海洋。我们始终相信在青年志愿者身体力行的带动下,会有更多的人参与到保护洱海的志愿服务中来,用默默的奉献,守护咱们深爱着的“绿水青山”。

 

“洱海保护 我参与”生态环保公益徒步行活动在大理古城开展

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687