当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

超大型原油船“新海遼”轮交付

http://www.eppow.org发布日期:2019-08-29环保舆情网

记者从中船重工获悉,中船重工大船集团为招商局集团招商轮船建造的“新海遼”轮28日在大连成功交付,这是继“凱征”轮之后,该集团建造的全球第二艘30.8万吨超大型智能原油船。

“新海遼”轮总长约330米,船宽60米,最大吃水21.5米,设计航速15.7海里/小时。通过构建服务智能系统的网络信息平台,“新海遼”轮实现了船舶航行辅助自动驾驶、智能液货管理、综合能效管理、设备运行维护、船岸一体通信五大智能功能,是继“凱征”轮之后,全球第二艘获得中国船级社i-SHIP(I,N,M,Et,C,)及OMBO一人驾驶船级符号的超大型原油船(VLCC)。

在“新海遼”轮上,智能液货管理系统不仅实现了液货相关系统的集中监测,还通过数据挖掘和分析,提供有效的辅助操作决策,为船员提供最优的配载操作方案。同时,作为我国开展智能船舶顶层设计、提出整体规划的超大型原油船实船应用项目,“新海遼”轮搭建了船岸、船船智慧通讯网络链路,实现了船岸、船船之间大数据的互通与共享,能完全满足岸基对船舶航行、液货管理、设备运行与维护、能效管理等的远程管控需求。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687