当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

中石化管道公司举办安全环保公众开放日活动

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-03环保舆情网

中化新网讯 8月31日,中国石化管道储运有限公司在天津实华商储库举办主题为“智绿管道、至美生活”的安全环保公众开放日活动,邀请了滨海新区应急管理局、生态环境局执法大队、天津港消防七大队、协议体检医院、地方媒体等多家单位及社区群众,共计190余名社会各界代表参加。

天津实华商储库坐落在天津港临海区域,承接天津港实华原油码头来油,利用华北原油管网分别向天津石化、北京燕山石化、河北沧州炼厂和石家庄炼厂输送原油,对保障华北地区原油供应起到重要作用,始终弘扬中国石化绿色建企的理念,树立央企良好形象。

在活动现场,各界社会代表首先通过观看中国石化环保宣传片、库区宣传片对天津实华商储库安全环保工作有了初步了解。随后在库区讲解员的引导下,穿戴劳保着装列队进入生产区,先后参观了库区绿化,对污水处理、地源热泵、消防系统等安全环保设备设施有了更清晰的认识,还观看了库区消防队列队训练、消防车高喷展示,并积极体验灭火器使用、垃圾分类等环节。通过参观和互动对中国石化及实华商储库安全环保工作有了更直观的感受,对中国石化“绿色企业行动计划”的践行实施有了更全面的了解。

本次活动使社会各界代表对中国石化安全环保理念有更加形象的认知,进一步了解中国石化及天津实华商储库在安全环保工作中所做的工作,并呼吁社会各界公众身体力行与中国石化一起参与到环境保护中来,从日常小事做起,做生态文明的实践者、美丽中国的建设者。

中石化管道公司举办安全环保公众开放日活动

图为,中国石化管道储运有限公司正在天津实华商储库举办主题为“智绿管道、至美生活”的安全环保公众开放日活动。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张采凤】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687