当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

创新变革让770万个废弃塑料瓶变为高品质服装

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-10环保舆情网

人民网北京9月9日电 用塑料瓶为原料制作成衣物,且市场售价与普通面料衣物不相上下,你会购买吗?近日,安踏推出了“训练有塑”唤能科技环保系列产品。该系列采用以回收废弃塑料瓶为原料,研发制成再生涤纶面料,综合成本比国际品牌降低了30%-50%,成为国内首家制定再生涤纶企业检验标准的体育品牌。

“平均回收使用11个550ML废弃塑料瓶即可制成1件唤能科技服装所需的再生涤纶面料。”安踏集团副总裁李玲介绍说,通过独特的技术创新,将可追溯元素加入到再生涤纶纺纱过程中,实现了从纱线、面料、成衣都有迹可查,以确保环保的标准和流程准确完备。

“今年第三季度整个唤能科技系列相当于从自然界回收了770万个塑料瓶,为环境保护可持续发展做出了有益的探索。”李玲说道。

据悉,唤能科技系列每件产品均带有“唤能科技”和环保技术说明的特殊标识,方便消费者识别。值得一提的是,在践行环保的同时,唤能科技服装在性能上与传统面料服装无异,各项生态指标完全符合生态纺织品安全要求。

公开资料显示,全球仅有9%的废弃塑料被回收 。分类回收仅仅是人类处理塑料垃圾的第一步,如何让废弃塑料重新被利用才是解决塑料污染的关键。据初步测算,唤能科技系列回收再利用的770万个废弃塑料瓶重量约100吨,相当于帮助海洋减少了八万分之一的塑料垃圾年流入量。安踏唤能科技为废弃塑料制品回收再利用提供了新的解决方案,更多地运用环保科技手段,我们可以为自然环境提供更多的保护。

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示说,“推动可持续发展是安踏集团一直以来在创新领域的重点工作,尽我们所能地为环境保护事业做出贡献也是我们应尽的企业社会责任。唤能科技是安踏品牌推出首个环保系列商品,未来我们将继续加大研发投入,进一步探索环保科技的创新。我们也愿联合社会各界,带动消费者一起加入到支持环保商品的行列中来,为可持续性消费做出更多努力。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687