当前位置首页 > 环保舆情网 > 今日舆情 > 正文

第三届四川生态旅游博览会开幕

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-10环保舆情网

国际在线四川消息:9月7日,由四川省林业和草原局、成都市人民政府主办,成都市公园城市建设管理局、成都市温江区人民政府承办的第三届四川生态旅游博览会(西部·成都花木博览会)在温江区花木物流港园艺中心开幕。

第三届四川生态旅游博览会开幕

成都生态馆温江区域

本次博览会以“生态四川·花重锦官”为主题,为期3天,分开幕式、生态旅游活动、花木展览和交易、峰会论坛四部分,这是继2005年中国花卉博览会后,温江区再次举办全国多省市参与的大规模花木行业盛会,也是西部首次举办旅游、花木融合发展大会。

第三届四川生态旅游博览会开幕

开幕式现场

据了解,博览会集行业交流、信息发布、供需见面、现场交易、新业态和新品种展示、新技术和新设备推广等于一体,旨在以展会为契机,着力打造全国花木行业品牌,推进花木产业高质量发展,助力成都美丽宜居公园城市建设、生态旅游发展,为建设美丽四川发挥重要作用。

第三届四川生态旅游博览会开幕

游客在花丛中休闲自乐

本次博览会创新性地将生态文旅与园林花木相结合,在一个平台上交流展示,探索两大产业融合发展。博览会期间生态旅游活动在温江区光华公园开启,一幅幅精美的图片充分展现了中国西部各省及四川省内各市(州)生态旅游发展成就。

第三届四川生态旅游博览会开幕

游客游玩体验

温江区花木物流港会场布局分“两馆两园五区”,即:成都公园城市园林展示主题馆、园林园艺主展馆(两馆)罗汉松盆景园、盆景DIY体验园(两园)“园艺+生活展区”、园艺资材区、室外交易区、园林场景展示区、木艺展示区(五区)。来自北京、安徽、广东、湖南等23个省(市、自治区)200多家大型企业参展,展出面积共1万余平方米。“园艺+生活展示区”和成都馆采用植物造景的方式,引导花木、园林逐渐进入寻找百姓家。

第三届四川生态旅游博览会开幕

鲜花盛开

在园林园艺展馆,一群参加“世技赛”的“园林国手”在实时建造两个景观不同的微景观花园。从前期景观搭建到后期景观生成,全程以动态方式进行造园展示,给观展者打造一个活灵活现的园艺景观盛宴。

博览会期间还举行了中国西部自然保护地生态旅游发展峰会、四川省生态旅游创新发展推进会、花木展览和交易、成都花木产业与“一带一路”论坛、2019西部(成都)乡村振兴与园林产业融合发展创新大会、成都花木产业供应链创新论坛暨供需对接会等活动,业内相关专家学者、园林企业,围绕生态旅游、乡村振兴、园林园艺、花木出口等方面的重点、难点、热点开展研讨和交流合作。

博览会吸引了国内众多花木龙头企业参展参会。来自西部七省(直辖市、自治区)和四川省各市(州)林业系统代表、国内多省园林花木行业协会和园林苗木龙头企业(其中有上市企业近20家、全国城市园林绿化企业50强、全国十大苗木经纪人、全国苗圃50强)代表参会,1000多家园林施工企业现场观展、信息交流和交易采购。

“本次博览会是一次园林花木跨界生态文旅,除了展示成都的特色花木、盆景外,成都花木主要区(市、县)还将与全国各地交流产业发展经验。目前,成都市花木种植面积达114万亩,在地资产近800亿元,年销售100亿元以上,而温江区更是坐拥17.3万亩花木种植面积,川派盆景、花木编艺等特色产品根基深厚,不仅是四川省花木产业的支柱,更是国内花木驯化和交易的重要集散地,仅在2018年林业花卉总产值就达65.8亿元,花木销售20.24亿元,温江区逐渐探索出一套代表成都花木产业转型发展的‘温江模式’。”主办方相关工作人员说。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687