当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

推进垃圾分类 助力绿色发展

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-10环保舆情网

昨天,市委副书记、市长孙喆到松北、道里、道外、香坊区调研垃圾分类工作和供热准备情况。他指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,将生活垃圾分类作为衡量城市文明程度的重要标志,采取切实有效的方法,确保垃圾分类取得实实在在成效、真正成为新时尚。

世茂蓝屿小区内,单元门前设置了可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾3个不同颜色的垃圾箱。孙喆掀开垃圾箱盖子,分别查看3个垃圾箱内垃圾投放情况。他还进入楼道内,观看垃圾分类宣传板,询问居民关于垃圾分类的实际操作情况,并到小区可回收物暂存间查看,叮嘱小区物业负责人,及时清运有害垃圾,避免造成环境污染。在道里区欧洲新城、道外区宝宇荣耀小区,孙喆与物业及街道、社区工作人员、小区居民交流垃圾分类工作目前存在的问题和瓶颈。孙喆嘱咐相关部门,垃圾分类不是易事,要继续加强垃圾分类等环保宣传教育力度,激励引导居民养成垃圾分类的好习惯,逐步形成良好的社会风尚。要探索切实有效的垃圾分类办法、路径,真正让垃圾分类工作落实到位。

“煤储备得是否充足?”“设备检修是否全部完成?”在捷能热力电站有限公司储煤点、世茂蓝屿小区换热站,中医小区、建北小区中润物业供热换热站,孙喆详细询问供热准备的各项工作。他说,供热是哈尔滨冬季最重要的民生工作,各供热单位必须提前做好供热设施检修和燃煤储备,提前完成供热系统上水、试压、设备调试等各项准备工作,提前开展供热系统冷热态试运行和供热系统平衡调节。同时,进一步优化供热运行系统流程,提升供热服务质量,确保人民群众温暖过冬。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687