当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

“限塑令”已实行12年 效果有所衰减

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-25环保舆情网

“限塑令”已实行12年 效果有所衰减

  网民观点:
  (1)除去增加了超市收入没看到其他效果
  密山哥:禁塑令让超市增加了一个收入渠道-卖塑料袋。
  sinowarrior:花钱买塑料袋呗。
  明志的CHOICE:除了花钱买,没看到其他效果…
  老衲前来松松土:这举措非但没有禁止掉塑料,反而增加了消费者的支出,商家原本送的塑料袋变成了贩卖。
  學恩要努力:限塑令使得超市多了一笔营业收入。
  (2)需要有更环保的替代品
  哪个徐徐:不能光限制,你要有相应的物品来替代,最主要还是要方便百姓。就像路边停车问题,你不建停车场,需要路边停车的还是停路边。
  asuailk:需求量摆在那呢,有替代品吗?油价再涨还不如大把人要开车。
  Yuniorr:赶紧研制可降解塑料袋。
  京链传媒:现代社会的趋势就是越来越便捷 限塑令无法从根本上解决问题 还是应该从袋子材料上入手 当然 这也是任重道远。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新浪微博】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687