当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

助力生态文明建设 伊利为全球贡献中国力量

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-25环保舆情网

党的十八大以来,走向生态文明新时代,建设美丽中国,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。作为中国乳业龙头企业,伊利深入贯彻中央对于生态文明建设的重要指示,积极践行“绿色领导力”发展理念,将绿色发展深植企业经营理念,收获了国际层面的诸多认可。

9月19日,在联合国粮农组织与中国农业国际合作促进会联合主办的“2019世界农场动物福利大会”上,伊利连续第二年被联合国粮食及农业组织驻华代表处、中国农业国际合作促进会授予“企业社会责任公益典范”。

助力生态文明建设 伊利为全球贡献中国力量

伊利连续第二年被授予“企业社会责任公益典范”

助力生态文明建设 伊利为全球贡献中国力量

伊利集团副总裁徐克在“2019世界农场动物福利大会”上分享相关实践经验

9月21日,由全国人大环境与资源委员会、北京市人民政府支持举办的“2019世界经济与环境大会”在北京召开。伊利集团代表受邀出席,并分享了伊利在绿色可持续发展方面的成果及思路,受到了与会者的广泛认可及好评。

助力生态文明建设 伊利为全球贡献中国力量

伊利集团副总裁赵昕出席“2019世界经济与环境大会”

只有践行绿色发展理念,未来才能真正实现可持续。作为健康食品行业的龙头企业,伊利坚持践行“绿色领导力”理念,通过“绿色产业链”发展战略,带动产业链上下游绿色、可持续发展。

保障农场动物福利,发展绿色养殖,是伊利绿色产业链的重要一环。关注动物福利保护不仅要关注动物本身,更要关注人与自然的和谐共生。伊利将提升动物福利视为实现绿色品质、满足消费者需求的基础保障,并纳入践行绿色可持续发展的重要组成部分。“品质牛奶”要有奶牛的“品质生活”。多年来,伊利始终在探索提高奶牛福利的创新措施,不仅在相关制度方面为奶牛的“食、住、行”制定了严苛的养殖标准,更是在实践中探索出一条“吃好、喝好、休息好”的“品质生活”养殖之路,持续增进奶牛福利。

提高动物福利是伊利绿色产业链的源头,而生物多样性保护是伊利打造绿色产业链的重要举措。伊利是第一家签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的中国企业。按照承诺,伊利将相关要求延伸到产业链上下游的所有合作伙伴,不但自己采用清洁的生产工艺,还将环保理念传递给整个产业链,并且优先选用注重环境保护的供应商。凭借绿色产业链发展模式,伊利已经连续六年获得“国际碳金奖”,成为联合国和专业性国际组织评定下的“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”。

与此同时,伊利积极落实理解、测量和评估、降低影响的行动、开发管理计划、运筹资源支持生多行动、提高利益相关方意识、融入商业决策、分享进展、定期报告、信息披露九大承诺,在栖息地保护、应对气候变化、资源可持续利用等领域全面出击、多点开花,多元化保护生物的多样性。连续两年发布的《生物多样性保护报告》对企业实践保护工作及时披露,成为伊利与社会各界沟通的有效途径,进一步推动了企业更好地履责践诺。

随着“一带一路”建设的持续推进,我国已成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。伊利将继续发挥好乳企龙头的示范作用,积极推动“全球健康生态圈”的建设,与社会各界共谋绿色发展、共创绿色产业、共享绿色生活,共同推动生态环境的改善,为全球可持续发展贡献中国力量。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:谭勇】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687