当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

低碳环保节能减排,共享单车带你绿色出行!

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-25环保舆情网

现在有很多城市都倡导大家出行的时候,可以选择交通工具或者不行,营造一个绿色低碳畅行的出行方式。绿色出行是大家一贯提倡的出行方式,而共享单车也成为了大家低碳出行的重要交通工具。太原市交通局跟太原市客运办联合举办的,创建文明城市创导绿色出行隆重举行。

在现场有百余名工作人员会进行,环太原市骑行的宣传方式,以及普及绿色出行的内容。据了解,太原市第3代公共自行车的刹车系统,由原来的罗拉刹车系统升级成为了掌刹系统。刹车不紧稳而且噪音还非常小,不仅是为了大家的方便,更为太原的节能减排出了一份力量。

据相关数据显示太原公共自行车年节能11,494.48吨,减少碳排量8452 2.28吨,而这次的活动就只是想将绿色出行的理念深入人心。同时鼓励社会大众采取公交出租以及骑自行车的方式来出行。减少污染排放达到一个绿色的环境,所以再次倡导各位绿色环保出行。

节能减碳,不仅是一种认知,更是一种发展方式,需要我们所有人的齐心努力。让每个市民树立节能减排的环保意识和低碳生活理念。在日常学习、生活和工作中,踊跃担当节能减碳的宣传员、志愿者,以节能降耗为己任,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687