当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情回应 > 正文

古特雷斯:“气候行动峰会”拒绝空谈

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-26环保舆情网

科技日报联合国9月23日电 记者 联合国秘书长古特雷斯发起并主持的联合国“气候行动峰会”23日在纽约总部正式举行。他在峰会开幕式上再次呼吁与会各国代表,加大承诺与行动,而不只是空谈。

古特雷斯表示,他近期访问了太平洋岛国、西非的莫桑比克和大西洋西岸的加勒比岛国巴哈马,亲眼目睹了气候变化的威力。

古特雷斯重申:“这不是气候对话峰会,我们已经进行了足够的对话;这不是气候谈判峰会,你们无法与自然进行谈判。这是气候行动峰会。从一开始,我就说过,峰会的入场券不是华丽的辞藻,而是具体的行动。”

古特雷斯表示,年轻人将提供解决方案,坚持问责,并要求紧急行动。他说:“我们这一代人未能履行保护地球的责任。这必须改变。”因此,在此次峰会前夕,联合国在21日举行了首场“青年气候峰会”。

古特雷斯指出,科学界不断重申,要在2030年前将温室气体排放量减少45%,到2050年达到碳中和,到本世纪末将气温上升控制在1.5℃以内。完成这些目标是可能的。科技将是重要工具,当今世界,70%以上碳排放的技术替代手段已经出现。

他表示,《2030年可持续发展议程》和《气候变化巴黎协定》也为国际社会抗击气候变化提供了蓝图。继续补贴垂死的化石燃料行业,建设越来越多的燃煤发电厂将带来最大的成本。

古特雷斯指出,国际社会需要向政府和市场发出信号,要求向绿色经济转型,以改善生活、改善工作、改善健康、改善粮食安全,进一步实现平等和可持续增长。通过共同行动不让任何人掉队。

他说:“这是我和我们的责任。做出一切努力,在气候危机终结我们生命之前,让它停止。”

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:冯卫东】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687