当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

黄山市多单位联合举办环保系列主题活动

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-27环保舆情网

         9月24日,由市文明办、市住建局、市生态环境局、屯溪区教育局联合举办的“垃圾可变宝,分类更环保”环保系列主题活动在市城市展示馆举行,来自全市12家学校共计200余名师生参加活动。

本次活动共有废物利用手工作品展、环保大讲堂、红领巾倡环保3个部分。在市城展馆中庭,数百件生活、工作、生产中产生的各种废弃物被制作成漂亮、实用、低碳的DIY手工用品,有奶粉罐椅子、饮料瓶盆栽、废纸壳汽车、易拉罐帆船……各种展品琳琅满目,造型别致。“我们可以利用坏了的东西变废为宝,既环保又实用。”大位小学四年级学生汪承郑利用废弃的时钟配件、彩色小石头和硬纸板做了一个小时钟,时刻提醒自己要珍惜时间。

在环保大讲堂现场,市生态环境局专家受邀以“垃圾分类”为主题授课,让孩子们明白垃圾的种类以及分类方法,了解垃圾分类的重要性,提升他们的环保意识。

“垃圾分类要从娃娃抓起,我们希望通过活动让更多学生树立环保意识,保护我们的家园。”市城展馆运行服务部经理曹子童告诉记者,本次活动也是为了响应《黄山市生活垃圾分类管理暂行办法》12月1日正式施行的一项具体举措。据了解,本次手工作品展将持续到29日,期间还将进行“我是环保手工小达人”线上评比活动。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687