当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

南宁开展垃圾分类主题教育进校园活动

http://www.eppow.org发布日期:2019-09-27环保舆情网

 

活动由南宁市市政和园林管理局、南宁市滨湖路小学、南宁广播电视台共同承办,来自南宁市文明办、南宁市教育局、各城区和各学校的代表共五十多人参加了这特别的一课。

老师通过图片、视频等形式

让孩子们了解

什么是垃圾分类

垃圾分类的必要性

以及如何开展垃圾分类

孩子们也纷纷脑洞大开

利用天马行空的想象力和现代科技

提出了促进社会进行垃圾分类的金点子

       我们把垃圾投入智能垃圾桶中,如果它投对了,它就发出嘀的声音。如果投错了,它就发出叮咚叮咚的声音。它可以帮助我们,正确地投放垃圾。

 

        我们刚开始的时候,也不知道怎么做。但是今天来了我感到非常惊讶,原来我是可以这么做。今天是一个很好的示范,我们回去就推广这个主题班会课是怎么上的。之后将依托于校园的文化,通过我们红旗下的讲话进行垃圾分类的宣传,还有我们的手抄报进行垃圾分类。

目前,南宁每天产生大约5400吨垃圾,以南湖为例,每天产生5400吨垃圾,只要1年零1个月,就能把整个南湖填满。以青秀山为例,每年产生5400吨垃圾,只要51天,就能堆积成289米高的青秀山,因此垃圾分类、势在必行。

今年的第四季度即将转入全市铺开垃圾分类,从宣传的角度,全面普及每个单位每个社区,这些垃圾设施垃圾桶的配置要到位,今年底要配备到位,之后我们要进行督查、评比、全市普及。

南宁市垃圾分类办表示,为了将垃圾分类纳入法律条文规定,南宁市已经起草《南宁市生活垃圾分类管理条例》(以下简称“《条例》”),目前《条例》已经进入了人大审核阶段,预计今年年底至明年年初将出台,南宁将效仿上海、广州等城市,对违规投放垃圾的个人和单位,实行严格的处罚措施。

同时,不少市民担心,垃圾分类投放之后,环卫工人会进行分类收集、运输和处理吗?

对此,市垃圾分类办垃圾分类是一环扣一环,缺一不可,他们在收集、运输和处理方面也会不断完善设施设备。

转运的过程也会分类转运,同时终端的处理已经在分类处理了。但是我们的处理量,还没有完全处理完分类的垃圾,但是我们尽量去把它处理完去。我们市委市政府对这一块的工作是非常重视,我们一直在努力,第二个垃圾焚烧的处理厂,也在进行筹划中,明年底后年初就可以建成了。

作为全国首批开展垃圾分类的46个重点城市之一,接下来,南宁市垃圾分类办将会同南宁市教育局、各城区教育局在全市范围内开展“小手拉大手、垃圾分类进校园主题班会”大赛、可见回收物创意制作大赛、主题绘画比赛等一系列活动。

 

我们孩子从小学会垃圾分类,培养环保意识是非常重要的。他要成长,将来他要成年,我们经常说一些人他为什么会有不好的习惯,那是从小养成的,在小学生里边,做这样一个工作,非常有必要。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687