当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

“绿色丝路 京彩上合”骑行活动在京举行

http://www.eppow.org发布日期:2019-10-09环保舆情网

“绿色丝路 京彩上合”骑行活动在京举行

媒体代表团一行体验摩拜新款单车

近日,由上海合作组织睦邻友合作委员会承办、环球网组织的“绿色丝路 ‘京’彩上合”共享单车骑行活动在北京举行。上合组织媒体代表团一行30多名外籍记者骑上摩拜“美团黄”新款单车,通过骑行感受北京之美。

据介绍,上海合作组织,简称上合组织,是中华人民共和国、哈萨克斯坦共和国、吉尔吉斯斯坦共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国于2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织。此次记者团由来自18个国家的30余名记者组成,将通过在北京的参观、交流体验感受中国的新发展。

在国贸地铁站口附近,交流团一行看到了摆放整齐、外形亮眼的摩拜新款单车。" 这辆车没有链条、不会爆胎、不会生锈,可以通过手机查询到车的位置 ",摩拜单车工作人员介绍让记者们产生了浓厚的兴趣。这辆以轴传动技术、搭载全球首创智能锁的单车,通过手机扫码开锁就可以骑走,颠覆了他们对于传统自行车的想象。“从没想过自行车能有这样的改变,摩拜单车在产品技术和模式上的创新,真的很棒 ”,现场的外籍记者对摩拜单车赞不绝口。

“共享单车太棒了”,来自哈萨克斯坦通讯社的记者叶恩济巴耶娃告诉记者,"现在的汽车越来越多,导致城市空气污染、交通拥堵等问题,但如果我们能便捷地使用共享单车,未来生活方式都会有改变,对于环境气候也会有积极的意义。"

据了解,记者团此次骑行的的新款单车是摩拜的第五次升级作品,经北京市交委批准已完成首批置换替代旧车服务市民。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687