当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

阳信一塑料加工厂周围污染严重

http://www.eppow.org发布日期:2019-10-09环保舆情网

近日,网友发微博称,滨州阳信县商店镇正大驾校南700米路西的一家塑料颗粒加工厂存在污染问题。了解情况后,商店镇立即与县环保局执法人员赶赴现场。

阳信一塑料加工厂周围污染严重

经了解,该厂为阳信顺航塑料制品有限公司。反映的污水处理及气味难闻的问题是由于前期闲置的污水处理沉淀池内废水一直未清理干净,造成水体发酵发臭,气味难闻。

反映的尘土飞扬是由于该公司收储的废旧塑料瓶、打包破碎料未进行苫盖,加之厂区地面道路积尘过多,造成进出车辆引起扬尘。不存在乱搭乱建问题。

反映的厂区货物随意堆砌、缺乏消防设施问题是公司管理不严格造成厂区货物随意堆砌,存在安全隐患。

针对上述问题,已责令阳信顺航塑料制品有限公司对沉淀池内留存的废臭水体由有处理资质的企业清运后妥善处理,对厂区货物进行苫盖,厂区进出道路清扫干净并进行洒水降尘处理。并对厂区货物进行重新整理摆放并留出消防通道,同时对现有消防水泵、水管、灭火器等消防设施进行检查维修,确保处于良好使用状态。

综上,已责令阳信顺航塑料制品有限公司停业整顿,以上问题全部整改完成并经环保、安监部门验收通过后才能复产。

▍内容来源:滨州辟谣

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:搜狐】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687